プライバシーポリシー

最終更新日: 2026年9月25日

取得する情報

情報目的
メールアドレスログイン、パスワード再設定、重要なお知らせの通知
パスワード認証。平文では保存せず、ハッシュ化して保存します
事業者名(任意)、物件名カレンダーの表示
iCal URL予約・清掃データの取得。URLには提供元が発行した秘密のトークンが含まれる場合があります
取得したカレンダーの予定(日付・件名・人数等)清掃日の判定と表示。過去分は最大36か月間保存します
IPアドレスログイン試行・メール送信・お問い合わせの回数制限(不正利用の防止)。24時間を目安に削除します
お問い合わせ内容(お名前・ご返信先メールアドレス・本文・送信元IPアドレス)お問い合わせへのご返信。当社の担当者宛にメールで送信され、対応の記録として保管します。サーバー上のデータベースには保存しません
最終ログイン日時、最終取得日時稼働状況の表示および障害対応
決済に関する情報(Stripeの顧客ID・サブスクリプションID、契約プラン、次回更新日)有償プランの提供、請求および解約の管理。クレジットカード番号は当社では取得も保存もしません(決済代行会社が直接取得します)
アプリのインストールID・認証用の秘密鍵(ハッシュ化して保存)アプリからの通信の認証。清掃スタッフのアカウントは作成しないため、メールアドレス・電話番号等は取得しません
OS種別、アプリのバージョン、最終アクセス日時稼働状況の把握および障害対応
アプリで追加したカレンダーの対応関係(どの端末がどの事業者のカレンダーを保持しているか)アプリがカレンダーを取得・表示するための認可、および通知の配信先の特定。当社は端末と事業者の対応を把握しますが、その端末を使う方が誰かは把握しません(下記のお名前を登録した場合を除きます)
プッシュ通知トークン、通知の設定(物件名の表示可否)清掃予定の通知。プッシュ通知トークンは、アプリの「アプリのデータをすべて削除」を実行した場合に削除されます
清掃スタッフのお名前(アプリの設定で任意に登録した場合)完了報告・備考・写真の送信者の表示。送信した報告と写真には、送信時のお名前が記録されます
清掃の完了報告(完了の記録・備考)清掃の記録と事業者への報告。事業者、その物件の予定をアプリで表示している清掃スタッフ、および清掃スタッフ用の共有URLを知っている方が閲覧できます。清掃日から400日間保存します
清掃写真(仕上がり写真・問題写真)、写真のコメント、送信した清掃スタッフのお名前(アプリで登録した場合)清掃の記録と事業者への報告。詳しくは下記「清掃写真」をご覧ください

第三者への提供

取得した情報を第三者に販売または提供することはありません。ただし、本サービスの提供に必要な範囲で、次の事業者のサービスを利用します。

法令に基づく開示請求があった場合は、これに従うことがあります。

共有URLについて

清掃スタッフ用の共有URLは、ログインなしで閲覧できます。当該URLには物件名と清掃日のほか、清掃スタッフが送信した完了の記録と備考(送信者のお名前を含む)が表示されます。宿泊者の氏名は表示しません。URLの共有範囲は利用者が管理してください。

清掃写真

事業者が写真の受け取りを有効にしている場合、清掃スタッフはアプリから清掃の記録として写真を送信できます。仕上がりを伝える「仕上がり写真」と、破損・補充・忘れ物などを伝える「問題写真」の2種類です。写真は端末で縮小してから送信し、位置情報や撮影したカメラの情報などのメタデータは含みません。

写真を閲覧できるのは、その物件の事業者と、その物件の予定をアプリで表示している清掃スタッフです。このほか、問題写真は清掃スタッフ用の共有URLを知っている方が、仕上がり写真はその清掃の「オーナー共有リンク」(清掃スタッフがアプリの「共有」から送るリンク)を知っている方が、ログインなしで閲覧できます。オーナー共有リンクのページには物件名、清掃の日時と仕上がり写真のみを表示し、問題写真、清掃スタッフのお名前、写真のコメント、備考は表示しません。

写真を閲覧できる期間は清掃日から、事業者のご契約が無料プランの場合は30日間、有償プランの場合は1年間です(アプリでの表示は30日間)。閲覧期間を過ぎた写真は、30日間の猶予期間の後に削除します。清掃スタッフは自分が送信した写真を清掃日から14日間アプリで削除でき、事業者はどの写真も削除でき、オーナー共有リンクを無効にできます。削除した写真や、削除された物件・アカウントの写真は、数時間以内に保存先からも消去されます。

保存期間と削除

アカウント情報は、アカウントが存在する間保存します。ダッシュボードのアカウント削除機能により、アカウント、物件、取得済みのカレンダーデータ、共有URLはすべて削除されます。削除後、当社のバックアップからは最大14日で消去されます。

アプリのデータ

アプリ内の「アプリのデータをすべて削除」により、インストールID、登録したお名前、通知トークン、追加済みカレンダーの対応関係はすべて削除されます。送信済みの完了報告・備考・写真は、事業者の業務記録として送信時のお名前とともに残り、それぞれの保存期間の経過後に削除されます。事業者が共有URLを再発行した場合、その事業者に関する対応関係と通知は直ちに無効になります。端末内に保存された表示用のデータは、一定期間を過ぎると自動的に表示されなくなります。

開示・訂正等のご請求

ご登録の情報の開示、訂正、利用停止をご希望の場合は、下記の連絡先までご連絡ください。ご本人であることを確認のうえ対応します。

Cookieの利用

ログイン状態の保持およびCSRF対策のための必須Cookieに加え、アクセス解析(Google Analytics)のCookieを使用します。広告目的のCookieは使用していません。

お問い合わせ

ベンステイ合同会社
お問い合わせフォームよりご連絡ください。